일본

교토 맛집 추천 가볼만한곳 베스트 BEST 9

초롱이의 세계여행 2024. 11. 4. 22:10
반응형
반응형

혼케 오와리야 - 本家尾張屋

  • 혼케 오와리야는 550년이 넘는 역사를 자랑하는 교토의 대표적인 소바 전문점입니다.
  • 1465년에 창업하여 16대에 걸쳐 전통을 이어오고 있으며, 일본 천황도 즐겨 찾는 명소로 알려져 있습니다.
  • 교토 나카교구에 위치한 본점은 메이지 시대 초기의 목조 건물을 그대로 보존하고 있어, 전통적인 분위기 속에서 정통 소바를 즐길 수 있습니다.
  • 혼케 오와리야의 시그니처 메뉴는 '호라이소바'입니다.
  • 호라이소바는 5단으로 쌓인 소바와 다양한 토핑으로 구성되어 있습니다.
  • 소바면, 새우튀김, 시타케(표고버섯), 지단(계란말이), 김 등이 층층이 쌓여 있어 시각적으로도 매우 아름답습니다.
  • 손님들은 취향에 따라 토핑을 곁들여 소바를 즐길 수 있으며, 각 층마다 다른 맛과 식감을 경험할 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
호라이소바 2,970엔
세이로소바(레귤러) 1,100엔
카케소바 880엔

사진 = KAZUNOBU OGURA

◀주소▶

일본 〒604-0841 Kyoto, Nakagyo Ward, Niomontsukinukecho, 322

◀영업시간▶

오전 11:00~오후 3:00

◀구글지도▶

 

 

카츠쿠라 산조 - 名代とんかつ かつくら 三条本店

  • 카츠쿠라 산조는 교토에서 유명한 돈카츠 전문점입니다.
  • 교토의 중심부인 나카교구에 위치해 있어 접근성이 좋으며, 현지인들과 관광객들에게 모두 사랑받는 맛집입니다.
  • 전통적인 일본 가옥 분위기의 인테리어와 정갈한 음식 플레이팅이 특징적이며, 고품질의 재료와 정성스러운 조리법으로 유명합니다.
  • 카츠쿠라의 시그니처 메뉴는 '로스카츠'입니다.
  • 두껍게 썬 고품질의 돼지 등심을 사용하여 바삭하고 육즙 가득한 돈카츠를 만듭니다.
  • 특히 카츠쿠라만의 특제 소스와 함께 제공되는데, 과일과 채소를 오랜 시간 끓여 만든 것으로 돈카츠의 맛을 한층 더 끌어올립니다.
  • 로스카츠는 바삭한 겉면과 부드러운 속살의 조화가 일품이며, 소스의 달콤하면서도 새콤한 맛이 돈카츠의 고소함을 잘 받쳐줍니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
로스카츠 정식 2,200엔
히레카츠 정식 2,400엔
카츠동 1,600엔
에비후라이 정식 2,000엔

카츠쿠라 산조 - 名代とんかつ かつくら 三条本店
사진 = 名代とんかつ かつくら 三条本店

◀주소▶

일본 〒604-8036 Kyoto, Nakagyo Ward, Ishibashicho, 16 三条通寺町東入ル

◀영업시간▶

오전 11:00~오후 9:00

◀구글지도▶

 

 

초지로 교토 아반티 - 廻転寿司CHOJIRO 京都アバンティ店

  • 초지로 교토 아반티점은 교토의 인기 있는 회전 초밥 체인점 중 하나입니다.
  • 교토 아반티 쇼핑몰 지하 1층에 위치해 있어 쇼핑 후 편리하게 이용할 수 있습니다.
  • 신선한 재료와 합리적인 가격, 그리고 다양한 메뉴 선택이 가능한 것이 특징입니다.
  • 현대적이고 깔끔한 인테리어로 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다.
  • 초지로의 시그니처 메뉴는 '도로 이쿠라 군칸'입니다.
  • 도로 이쿠라 군칸은 기름진 참치 뱃살(도로)과 신선한 연어 알(이쿠라)을 함께 올린 군함 초밥입니다.
  • 부드럽고 고소한 도로와 입안에서 터지는 이쿠라의 식감이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 선사합니다.
  • 또한 '아부리 사몬'도 인기 메뉴로, 연어 표면을 살짝 그을려 향과 맛을 더한 초밥입니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
도로 이쿠라 군칸 680엔
아부리 사몬 280엔
마구로 240엔
사몬 240엔
우나기 480엔

초지로 교토 아반티 - 廻転寿司CHOJIRO 京都アバンティ店
사진 = Cherry Wong

◀주소▶

일본 〒601-8003 Kyoto, Minami Ward, Higashikujo Nishisannocho, 31番地 京都アバンティ 地下1F

◀영업시간▶

평일 오전 11:00~오후 3:00, 오후 5:00~10:00

주말 오전 11:00~오후 10:00

◀구글지도▶

 

 

규카츠 교토가츠규 폰토쵸 - 牛カツ京都勝牛 先斗町

  • 교토의 번화가 폰토쵸에 위치한 규카츠 교토가츠규는 고급스러운 분위기에서 최상급 소고기를 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 일본식 돈카츠를 소고기로 만든 '규카츠'를 전문으로 하는 규카츠 교토가츠규는 교토 여행 중 꼭 들러볼 만한 맛집으로 손꼽힙니다.
  • 규카츠 교토가츠규의 시그니처 메뉴는 단연 '규카츠'입니다.
  • 최고급 와규를 사용하여 만든 규카츠는 겉은 바삭하고 속은 부드러워 입안에서 녹는 듯한 식감을 자랑합니다.
  • 특히 레어로 조리된 규카츠는 육즙이 가득해 더욱 맛있습니다.
  • 규카츠는 특제 소스와 함께 제공되며, 소스에 찍어 먹으면 풍미가 한층 더해집니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
규카츠 정식: 2,800엔
프리미엄 규카츠 정식: 3,800엔
규카츠 덮밥: 1,980엔
와규 스테이크: 4,500엔
규카츠 카레: 2,200엔

규카츠 교토가츠규 폰토쵸 - 牛カツ京都勝牛 先斗町
사진 = 牛カツ京都勝牛 先斗町本店

◀주소▶

188 Zaimokucho, Nakagyo Ward, Kyoto, 604-8017 일본

◀영업시간▶

오전 11:00~오후 10:30

◀구글지도▶

 

 

슈슈 교토 - 京もつ鍋ホルモン 朱々 京都

  • 교토 시모교구에 위치한 슈슈 교토는 일본식 호르몬 전골(모츠나베)을 전문으로 하는 맛집입니다.
  • 신선한 재료와 정성 가득한 요리로 현지인들에게도 인기가 많은 슈슈 교토는 교토의 맛을 제대로 느낄 수 있는 곳입니다.
  • 슈슈 교토는 대표 메뉴는 '모츠나베'입니다.
  • 신선한 소 내장과 야채를 특제 육수에 넣어 끓여내는 모츠나베는 깊은 맛과 풍부한 영양으로 유명합니다.
  • 특히 콜라겐이 풍부한 소 내장은 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑하며, 육수와 어우러져 독특한 맛을 만들어냅니다.
  • 모츠나베는 2인분부터 주문 가능하며, 테이블에서 직접 끓여 먹을 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
모츠나베(2인분): 3,800엔
호르몬 야키 모듬: 2,500엔
교토식 오뎅: 1,200엔
규 타타키: 1,800엔

슈슈 교토 - 京もつ鍋ホルモン 朱々 京都
사진 = kawa kuro

◀주소▶

93-4 Goboomiyacho, Shimogyo Ward, Kyoto, 600-8385 일본

◀영업시간▶

오후 5:00~오전 12:00

◀구글지도▶

 

 

다로키치 - 太郎吉

  • 교토 히가시야마구에 위치한 다로키치는 오랜 전통을 자랑하는 우동 전문점입니다.
  • 100년이 넘는 역사를 가진 다로키치는 교토의 맛과 전통을 그대로 느낄 수 있는 곳으로, 관광객들에게도 인기가 높습니다.
  • 다로키치의 시그니처 메뉴는 '카마아게 우동'입니다.
  • 쫄깃하고 부드러운 면발이 특징인 카마아게 우동은 뜨거운 물에 데친 후 차가운 물에 헹궈 식감을 살린 것이 특징입니다.
  • 간장 베이스의 특제 소스에 찍어 먹는 카마아게 우동은 심플하면서도 깊은 맛을 자랑합니다.
  • 특히 면을 뽑는 과정부터 삶는 과정까지 모두 수작업으로 이루어져 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
카마아게 우동: 850엔
키츠네 우동: 950엔
텐푸라 우동: 1,100엔
냉우동(여름 한정): 900엔
오니기리: 200엔

다로키치 - 太郎吉
사진 = Matt Pickering

◀주소▶

일본 〒605-0075 Kyoto, Higashiyama Ward, Yamatocho, 21

◀영업시간▶

오후 5:00~10:00

휴무일 일요일

◀구글지도▶

 

 

카이리키야 - 京都北白川ラーメン魁力屋 河原町三条店

  • 카이리키야는 교토의 중심가인 나카교구에 위치한 인기 라멘 전문점입니다.
  • 북백천(北白川) 지역의 맛을 그대로 재현한 카이리키야는 깊은 맛의 라멘으로 현지인들과 관광객들에게 사랑받고 있습니다.
  • 정통 교토 스타일의 라멘을 즐기고 싶으시다면 카이리키야를 추천드립니다.
  • 카이리키야의 시그니처 메뉴는 '북백천 라멘'입니다.
  • 진한 돼지뼈 육수에 특제 간장 소스를 더해 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다.
  • 면은 중간 굵기로 육수와 잘 어우러지며, 차슈와 숙주, 파, 김 등이 조화롭게 올라가 있습니다.
  • 특히 부드럽고 두툼한 차슈는 이 라멘의 하이라이트로, 입안에서 녹는 듯한 식감을 선사합니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
북백천 라멘: 900엔
미소 라멘: 950엔
탄탄멘: 1,000엔
이나리즈시 (3개): 300엔
교자 (5개): 350엔

카이리키야 - 京都北白川ラーメン魁力屋 河原町三条店
사진 = Apfel Strudel

◀주소▶

일본 〒604-8005 Kyoto, Nakagyo Ward, Ebisucho, 435番地2 ヒジカタビル 1F

◀영업시간▶

오전 11:00~오전 1:00

◀구글지도▶

 

 

도쿠라 교토 산조 - 手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店

  • 도쿠라는 교토 산조에 위치한 수제 함박스테이크 전문점입니다.
  • 신선한 재료로 매일 아침 직접 만드는 함박스테이크는 부드러운 식감과 풍부한 육즙으로 유명합니다.
  • 아늑한 분위기의 실내에서 정성스럽게 만든 일본식 양식을 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 도쿠라의 시그니처 메뉴는 '수제 함박스테이크'입니다.
  • 최상급 쇠고기와 돼지고기를 절묘하게 배합하여 만든 함박스테이크는 육즙이 풍부하고 부드러운 식감이 특징입니다.
  • 주문 즉시 조리되어 뜨거운 상태로 제공되며, 특제 데미글라스 소스와 함께 서빙됩니다.
  • 소스는 깊은 맛과 함께 약간의 단맛이 어우러져 함박스테이크의 맛을 한층 더 끌어올립니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
수제 함박스테이크 세트: 1,500엔
치즈 함박스테이크 세트: 1,700엔
어니언 그라탕 함박스테이크 세트: 1,800엔
카레라이스: 900엔
수제 푸딩: 400엔

도쿠라 교토 산조 - 手づくりハンバーグの店 とくら 京都三条店
사진 = bonchi age

◀주소▶

일본 〒604-8111 Kyoto, Nakagyo Ward, 高倉東入桝屋町57 京都三条ビル1f

◀영업시간▶

평일 오전 11:00~오후 3:00, 오후 5:00~8:30

주말 오전 11:00~오후 8:30
휴무일 수요일

◀구글지도▶

 

 

오멘 - 名代おめん 四条先斗町店

  • 오멘은 교토의 유명한 유도초(先斗町) 거리에 위치한 전통 우동 전문점입니다.
  • 100년 이상의 역사를 자랑하는 오멘은 교토의 맛과 분위기를 그대로 느낄 수 있는 곳으로, 현지인들과 관광객들에게 모두 사랑받고 있습니다.
  • 전통적인 일본 가옥 분위기의 실내에서 정통 교토 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 오멘의 시그니처 메뉴는 '키츠네 우동'입니다.
  • '키츠네'는 일본어로 여우를 뜻하는데, 우동 위에 올라간 튀긴 유부의 색이 여우 색과 비슷하다고 하여 붙여진 이름입니다.
  • 쫄깃한 면발과 깊은 맛의 다시 육수, 그리고 달콤하면서도 짭조름한 튀긴 유부의 조화가 일품입니다.
  • 특히 유부는 오멘만의 비법으로 조리되어 독특한 맛을 자랑합니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
키츠네 우동: 950엔
텐푸라 우동: 1,100엔
니쿠 우동: 1,200엔
이나리즈시 (2개): 300엔
오니기리: 250엔

오멘 - 名代おめん 四条先斗町店
사진 = kumorim

◀주소▶

Nakagyo Ward, Kyoto, 600-8011 일본

◀영업시간▶

오전 11:00~오후 3:00, 오후 5:00~8:00

휴무일 목요일

◀구글지도▶

반응형