중국

홍콩 맛집 추천 가볼만한곳 베스트 BEST 9

초롱이의 세계여행 2024. 10. 15. 22:10
반응형
반응형

싱흥유엔 - 香園

  • 싱흥유엔은 홍콩 센트럴에 위치한 전통적인 다이파이동(노점상) 스타일의 식당으로, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 맛집입니다.
  • 백종원의 '스트리트 푸드 파이터'에 소개되면서 더욱 유명해졌으며, 홍콩의 소울푸드를 경험할 수 있는 곳으로 손꼽힙니다.
  • 시그니처 메뉴는 '토마토 비프 라면'입니다.
  • 신선한 토마토를 베이스로 한 육수에 부드러운 소고기와 면이 어우러져 독특한 맛을 자랑합니다.
  • 토마토의 상큼함과 소고기의 깊은 맛이 조화를 이루며, 해장용으로도 인기가 많습니다.
  • 또한, '연유 버터 크리스피 번'은 바삭한 빵 위에 연유와 버터가 듬뿍 발라져 있어 달콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
토마토 비프 라면: 37 홍콩달러
연유 버터 크리스피 번: 23 홍콩달러
똥윤영 밀크티: 15 홍콩달러

싱흥유엔 - 香園
사진 = spark ling

◀주소▶

2 Mee Lun Street, Central, 홍콩

◀영업시간▶

월~토 오전 8:00~오후 3:30

휴무일 일요일

◀구글지도▶

 

 

Tim Ho Wan - 添好運點心專門店

  • Tim Ho Wan은 홍콩 센트럴에 위치한 미슐랭 1스타 딤섬 전문점으로, 저렴한 가격에 고품질의 딤섬을 맛볼 수 있는 곳입니다.
  • 홍콩역과 가까워 접근성이 좋으며, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 맛집입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '베이크드 BBQ 포크 번' 입니다.
  • 바삭한 겉면과 촉촉한 돼지고기 속이 어우러져 달콤하고 짭짤한 맛을 자랑합니다.
  • 미슐랭 가이드에서도 인정받은 Tim Ho Wan의 대표 메뉴로, 많은 사람들이 찾는 인기 메뉴입니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
베이크드 BBQ 포크 번: 28 홍콩달러
하가우: 26 홍콩달러
샤오마이: 26 홍콩달러

Tim Ho Wan - 添好運點心專門店
사진 = Grace Yannie Ng

◀주소▶

Shop 12A & 12B, Level 1 MTR Hong Kong Station, Central, 홍콩

◀영업시간▶

매일 오전 9:00~오후 8:30

◀구글지도▶

 

 

란퐁유엔 토스트 - 蘭芳園 尖沙咀店

  • 란퐁유엔은 홍콩 침사추이에 위치한 차찬텡(홍콩식 카페)으로, 1952년에 오픈한 오랜 역사를 자랑하는 맛집입니다.
  • 홍콩 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 이곳은 특히 프렌치토스트와 밀크티로 유명합니다.
  • 시그니처 메뉴는 '프렌치토스트' 입니다.
  • 바삭하게 구워진 빵 위에 버터가 올라가 있으며, 메이플 시럽을 뿌려 먹으면 달콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이며, 홍콩 여행 중 꼭 맛봐야 할 메뉴로 손꼽힙니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
프렌치토스트: 34 홍콩달러
크리스피 번: 23 홍콩달러
치킨 볶음면: 71 홍콩달러

란퐁유엔 토스트 - 蘭芳園 尖沙咀店
사진 = Chee Ling Chai

◀주소▶

44 Nathan Rd, Tsim Sha Tsui, 홍콩

◀영업시간▶

매일 오전 10:30~오후 6:00

◀구글지도▶

 

 

카우키레스토랑 - 九記牛腩

  • 카우키레스토랑은 홍콩 센트럴에 위치한 전통 우육면 맛집으로, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 곳입니다.
  • 특히 유명 배우 양조위의 단골집으로도 잘 알려져 있습니다.
  • 작은 규모의 식당이지만, 그 맛과 품질로 인해 항상 긴 대기줄이 형성되는 곳입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '카레 쇠고기 안심 및 도가니 튀긴 쌀국수' 입니다.
  • 부드러운 쇠고기 안심과 쫄깃한 도가니가 카레 소스와 함께 어우러져 깊은 맛을 자랑합니다.
  • 카레의 향이 강하지 않아 누구나 부담 없이 즐길 수 있으며, 국물은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
카레 쇠고기 안심 및 도가니 튀긴 쌀국수: 70 HKD (약 11,000원)
쇠고기 안심 튀긴 국수: 70 HKD (약 11,000원)
생수: 16 HKD (약 2,600원)
아이스 밀크티: 26 HKD (약 4,300원)

카우키레스토랑 - 九記牛腩
사진 = Aromy

◀주소▶

Ground Floor, 21 Gough St, Central, 홍콩

◀영업시간▶

월~토 오후 12:30~10:30

휴무일 일요일

◀구글지도▶

 

 

호주우유공사 - 澳洲牛奶公司

  • 호주우유공사는 홍콩 조던 지역에 위치한 전통 차찬탱(茶餐廳)으로, 아침 식사와 디저트로 유명한 곳입니다.
  • 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 장소로, 특히 우유 푸딩과 에그 스크램블 토스트가 인기 메뉴입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '우유 푸딩' 입니다.
  • 부드럽고 달콤한 맛이 특징으로, 탱글탱글한 식감이 일품입니다.
  • 특별한 잼이나 소스 없이도 그 자체로 충분히 맛있으며, 한 번 먹으면 잊을 수 없는 맛을 자랑합니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
우유 푸딩: 26 HKD (약 4,300원)
에그 스크램블 토스트: 30 HKD (약 5,000원)
마카로니 스프: 20 HKD (약 3,300원)
밀크티: 16 HKD (약 2,600원)

호주우유공사 - 澳洲牛奶公司
사진 = 北體龍獅

◀주소▶

47 Parkes St, Jordan, 홍콩

◀영업시간▶

금~수 오전 7:30~오후 10:00

휴무일 목요일

◀구글지도▶

 

 

참차이키

  • 참차이키는 홍콩 센트럴에 위치한 미슐랭 가이드에 여러 번 선정된 완탕면 맛집입니다.
  • 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 곳으로, 특히 탱글탱글한 새우 완탕이 유명합니다.
  • 작은 규모의 식당이지만, 그 맛과 품질로 인해 항상 긴 대기줄이 형성되는 곳입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '킹 프라운 완탕 누들' 입니다.
  • 탱글탱글한 새우 완탕과 꼬들꼬들한 에그 누들이 조화를 이루며, 짭짤한 국물이 일품입니다.
  • 고추기름 양념을 추가하면 칼칼한 맛을 더해주어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
킹 프라운 완탕 누들: 40 HKD (약 6,600원)
피쉬볼 누들: 40 HKD (약 6,600원)
소고기 누들: 40 HKD (약 6,600원)
베지터블 + 굴소스: 20 HKD (약 3,300원)

참차이키
사진 = Q Q

◀주소▶

98 Wellington St, Central, 홍콩

◀영업시간▶

매일 오전 11:00~오후 10:00

◀구글지도▶

 

 

호흥키 - 何洪記粥麵專家

  • 호흥키는 1946년에 설립된 홍콩의 전통적인 완탕면 맛집으로, 미슐랭 1스타를 받은 곳입니다.
  • 코즈웨이베이의 하이산 플레이스 12층에 위치해 있으며, 홍콩 공항에도 지점이 있습니다.
  • 완탕면과 콘지(홍콩식 쌀죽)로 유명하며, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 맛집입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '새우 완탕면' 입니다.
  • 탱글탱글한 새우가 듬뿍 들어간 완탕과 꼬들꼬들한 에그 누들로 구성되어 있습니다.
  • 국물은 담백하면서도 깊은 맛을 자랑하며, 새우의 신선한 맛이 국물에 잘 어우러져 있습니다.
  • 완탕의 피는 얇고 쫄깃하여 한 입 베어 물면 새우의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
새우 완탕면: HK$40 (작은 그릇), HK$58 (큰 그릇)
하가우: HK$48
창펀: HK$50
소고기 볶음면: HK$68

호흥키 - 何洪記粥麵專家
사진 = Dragonia T

◀주소▶

12F, Hysan Place, 500號 Hennessy Rd, Causeway Bay, 홍콩

◀영업시간▶

매일 오전 11:00~오후 10:00

◀구글지도▶

 

 

Twelve Flavors (Tsim Sha Tsui) - 十二味 (尖沙咀)

  • Twelve Flavors는 홍콩의 침사추이에 위치한 정통 사천요리 전문점입니다.
  • 다양한 매운 요리로 유명하며, 특히 사천식 마라탕과 산초를 사용한 요리가 인기입니다.
  • 넓고 쾌적한 실내 공간과 전통적인 중국식 인테리어가 특징입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '사천식 마라탕' 입니다.
  • 다양한 해산물, 고기, 야채를 매운 국물에 끓여낸 요리로, 산초와 고추의 매운맛이 어우러져 강렬한 맛을 자랑합니다.
  • 국물은 진하고 깊은 맛을 내며, 각종 재료들이 국물에 잘 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 특히, 신선한 해산물과 부드러운 고기의 조화가 일품입니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
사천식 마라탕: HK$128
산초 닭고기: HK$98
마파두부: HK$88
사천식 어향가지: HK$78

Twelve Flavors (Tsim Sha Tsui) - 十二味 (尖沙咀)
사진 = Ray Tsang

◀주소▶

홍콩 Tsim Sha Tsui, Hart Ave, 1-3A號, Lee Wai Commercial Building, 地下6號舖及1樓

◀영업시간▶

매일 오전 11:30~오후 11:00

◀구글지도▶

 

 

린흥 티하우스 - 蓮香樓

  • 린흥 티하우스는 홍콩 셩완에 위치한 전통적인 딤섬 맛집으로, 1926년에 설립되어 오랜 역사를 자랑합니다.
  • 전통적인 광동식 딤섬을 제공하며, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 장소입니다.
  • 특히, 옛날 방식의 딤섬 카트를 이용한 주문 시스템이 특징입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '하가우' 입니다.
  • 얇고 투명한 전분피에 탱글탱글한 새우가 들어가 있으며, 쫄깃한 식감과 신선한 새우의 맛이 일품입니다.
  • 하가우는 딤섬 중에서도 가장 인기 있는 메뉴로, 많은 사람들이 찾는 이유를 알 수 있습니다.
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
하가우: HK$25
샤오마이: HK$30
차슈바오: HK$35
창펀: HK$38

린흥 티하우스 - 蓮香樓
사진 = Joanne

◀주소▶

160號 Wellington St, Central, 홍콩

◀영업시간▶

매일 오전 6:00~오후 4:00
매일 오후 6:00~10:00

◀구글지도▶

반응형