일본

후쿠오카 맛집 추천 베스트 BEST 7

초롱이의 세계여행 2024. 9. 2. 14:16
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후쿠오카는 일본의 매력적인 도시 중 하나로, 다양한 먹거리와 독특한 음식 문화로 유명합니다.
신선한 해산물부터 일본 전통 요리까지 다양한 미식 경험을 할 수 있어, 여행객들에게는 천국과도 같은 장소입니다.
후쿠오카에서 꼭 방문해야 할 맛집 7곳을 추천드립니다.
현지인들이 사랑하는 로컬 맛집부터 여행객들에게 인기 있는 핫플레이스까지, 후쿠오카 여행 중 놓치지 말아야 할 최고의 맛집들을 소개합니다.
맛있는 음식과 함께 후쿠오카의 특별한 미식 여행을 떠나보세요!
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히키니쿠토 코메 이마이즈미 - 挽肉と米 今泉

  • '히키니쿠토 코메 이마이즈미(挽肉と米 今泉)'는 일본 현지인과 여행객들 사이에서 깔끔하고 정갈한 일본식 요리로 유명한 곳입니다.
  • 내부는 간결하면서도 정돈된 분위기가 특징이며 작은 디테일까지 신경 쓴 조명과 소품들이 멋진데, 주방이 개방된 형태로 되어 있는 것도 매력 중 하나입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '히키니쿠 동(ひき肉丼)'인데 신선한 소고기와 돼지고기를 사용하여 만든 고기 덩어리를 밥 위에 올린 덮밥으로, 육즙이 가득한 고기의 맛이 일품입니다.
  • 고기는 적당한 간으로 조리되어 밥과 함께 먹었을 때 정말 맛있습니다.
  • 특별히 조제된 소스가 함께 드시면 되는데, 단짠의 조화가 기가 막혀 고기의 맛을 한층 더 끌어올립니다.
  • 오야코동, 챠슈동 등 다른 인기메뉴들도 많으니 히키니쿠토 코메 이마이즈미에서 맛있는 식사 하세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
히키니쿠 동: ¥1,200
오야코동: ¥1,000
차슈동: ¥1,100
미소된장국: ¥300

히키니쿠토 코메 이마이즈미 - 挽肉と米 今泉
사진 = Chin-Cheng Lin

◀주소▶

1 Chome-4-11 Imaizumi, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0021 일본

◀영업시간▶

오전 11:00~오후 3:00, 오후 5:00~9:00

정기휴무 수요일

◀구글지도▶

 

 

신신라멘 텐진 - 博多らーめんShinShin 天神本店

  • 후쿠오카의 중심지인 텐진에 위치한 '신신라멘 텐진 본점(博多らーめん ShinShin 天神本店)'은 일본에서 가장 유명한 라멘 중 하나로 손꼽히는 하카타 라멘의 본고장입니다.
  • 전통적인 일본식 라멘 가게의 느낌을 잘 살려낸 내부는, 나무 소재의 테이블과 의자가 아늑하고 주방에서 요리되는 과정을 직접 볼 수 있어 눈도 즐겁습니다.
  • 시그니처 메뉴는 '하카타 라멘'인데 돼지뼈를 오랜 시간 끓여내는 특유의 뽀얀 국물이 특징으로, 면발이 얇고 탄력 있으며, 신선한 파와 멘마(죽순), 그리고 얇게 썬 차슈(돼지고기) 슬라이스가 고명으로 올라갑니다.
  • 하카타 라멘 외에도 '니보시 라멘'도 유명한데 멸치 국물을 사용한 라멘으로, 독특한 감칠맛이 매력적입니다.
  • 또한, '돈코츠 츠케멘'은 진한 돼지뼈 국물에 면을 찍어 먹는 스타일로, 국물의 맛을 더욱 진하게 느낄 수 있어 인기가 많습니다.
  • 후쿠오카에서 유명한 하카타 라멘을 드실 수 있는 곳, 신신라멘 텐진 본점으로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
하카타 라멘: ¥700
니보시 라멘: ¥800
돈코츠 츠케멘: ¥900
교자(군만두): ¥400
차슈 덮밥: ¥500

신신라멘 텐진 - 博多らーめんShinShin 天神本店
사진 = Evelyn W

◀주소▶

3 Chome-2-19 Tenjin, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0001 일본

◀영업시간▶

오전 11:00~오전 3:00

휴무일 수요일

◀구글지도▶

 

 

멘야 카네토라 - 麺や兼虎 福岡

  • '멘야 카네토라 후쿠오카 파르코'는 츠케멘 마니아들 사이에서 이미 유명한 곳으로, 쫄깃한 면과 진한 육수로 사랑받는 츠케멘 맛집입니다.
  • 후쿠오카 파르코 백화점 지하 1층에 위치하고 있는데 내부는 혼밥족부터 여러 명이 함께 방문하기에도 좋으며 바 테이블 위주로 구성되어 있어 면을 뽑고 육수를 만드는 모습도 볼 수 있습니다.
  • 시그니처 메뉴는 '츠케멘'인데 쫄깃한 생면을 차가운 육수에 찍어 먹는 것으로 유명하고 면의 굵기와 육수의 진함을 선택할 수 있어 취향에 맞게 주문할 수 있습니다.
  • 그 밖에 뜨거운 육수에 면을 말아먹는 전통적인 스타일의 라멘도 있고 차슈덮밥, 교자 등 다양한 사이드 메뉴도 맛있습니다.
  • 새로운 라멘을 찾고 계시다면 멘야 카네토라 후쿠오카 파르코에서 츠케멘을 드셔보세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
츠케멘: 900엔
라멘: 800엔
차슈덮밥: 300엔
교자: 300엔

멘야 카네토라 - 麺や兼虎 福岡
사진 = 백세스타

◀주소▶

2 Chome-11-1 Tenjin, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0001 일본

◀영업시간▶

매일 오전 11:00~오후 10:00

◀구글지도▶

 

 

카이센동 히노데 - 海鮮丼 日の出 薬院本店

  • 후쿠오카의 중심부에 위치한 '카이센동 히노데'는 신선한 해산물 덮밥을 전문으로 하는 인기 맛집입니다.
  • 대표 메뉴는 '히노데 스페셜 카이센동'인데 다양한 종류의 신선한 해산물이 듬뿍 올라가 있으며, 특제 소스로 맛을 더해줍니다.
  • 도미, 참치, 연어, 새우, 성게알 등 신선한 해산물이 한 그릇에 풍성하게 담겨 있으며, 각 재료의 맛이 신기하게 잘 어울립니다.
  • 그 밖에, '우니이쿠라동'은 신선한 성게와 연어 알이 듬뿍 들어간 고급스러운 메뉴로, 특히 성게의 풍부한 맛과 연어 알의 톡톡 터지는 식감이 일품입니다.
  • 또한, '도미 카르파치오 덮밥'은 얇게 저민 도미를 올린 후 상큼한 소스를 곁들여 먹는 메뉴로, 정말 맛있습니다.
  • 후쿠오카에서 해산물 요리를 드시고 싶다면 카이센동 히노데로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
히노데 스페셜 카이센동: 약 1,980엔
우니이쿠라동: 약 2,500엔
도미 카르파치오 덮밥: 약 1,800엔

카이센동 히노데 - 海鮮丼 日の出 薬院本店
사진 = 海鮮丼 日の出 薬院本店

◀주소▶

일본 〒810-0022 Fukuoka, Chuo Ward, Yakuin, 2 Chome−1−8 薬院ビル 1F リアン

◀영업시간▶

오전 11:30~오후 10:00

정기휴무 목요일

◀구글지도▶

 

 

후지우나 - 博多うなぎ屋 藤う那

  • '후지우나(博多うなぎ屋 藤う那)'는 후쿠오카의 중심인 하카타역 근처에 위치한 고급 장어 요리 전문점으로 고품질의 장어를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다.
  • 대표 메뉴는 '세이로무시 우나기(蒸籠蒸し鰻)'인데 장어를 얇게 썬 계란지단과 함께 찐 밥 위에 올려 찜기에 넣어 쪄낸 후, 특제 소스를 뿌린 요리로 부드러운 장어가 정말 맛있습니다.
  • 또 다른 인기 메뉴로는 '우나쥬(鰻重)'가 있는데, 전통적인 일본식 장어 덮밥으로, 장어를 바삭하게 구워 밥 위에 얹고, 진한 소스를 뿌리는데 외부는 바삭하고 내부는 촉촉하게 구워진 장어와 밥이 완벽한 조화를 이룹니다.
  • 또한, '시로야키(白焼き)'는 소스를 사용하지 않고 구운 장어로, 와사비와 간장을 곁들여 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 후쿠오카에서 정말 맛있는 장어요리를 드시고 싶다면 후지우나로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
세이로무시 우나기(蒸籠蒸し鰻): 약 3,500엔
우나쥬(鰻重): 약 3,400엔
시로야키(白焼き): 약 4,900엔

후지우나 - 博多うなぎ屋 藤う那
사진 = 博多うなぎ屋 藤う那

◀주소▶

일본 〒812-0013 Fukuoka, Hakata Ward, Hakataekihigashi, 2 Chome−2−10 博多さかなビル 2F

◀영업시간▶

주말 오전 11:00~오후 9:30
평일 오전 11:00~오후 3:00, 오후 5:00~9:30

◀구글지도▶

 

 

나가라쿠 - 永らく

  • '나가라쿠(永らく)'는 전통 로바타야키(화로구이) 전문점으로 후쿠오카의 다이묘 지역에 위치한 유명한 맛집입니다.
  • 전통적인 일본식 로바타야키의 느낌을 살리면서도 현대적인 감각을 더해 분위기가 좋고 특히, 목재로 이루어진 가구들과 따뜻한 조명이 인상적입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '아유 노 쿠사야키(鮎の姿焼き)'인데 신선한 아유(은어)를 통째로 화로에서 구워낸 요리로, 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다.
  • 그 밖에, '구마노 우시 노 시오야키(仔猪の塩焼き)'는 고급 이베리코 돼지를 소금에 절여 구운 요리로, 고기의 깊은 맛과 부드러운 식감이 일품입니다.
  • 또 다른 인기 메뉴인 '사시미 모리아와세(刺身盛り合わせ)'는 신선한 해산물을 사용해 다양하게 구성된 사시미 플레이트로, 제철 해산물을 신선하게 드실 수 있습니다.
  • 후쿠오카에서 제대로 된 화로요리를 드실 수 있는 곳, 나가라쿠 입니다^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
아유 노 쿠사야키(鮎の姿焼き): 약 990엔
구마노 우시 노 시오야키(仔猪の塩焼き): 약 1,210엔
사시미 모리아와세(刺身盛り合わせ): 약 3,300엔
야사이모리(野菜盛り): 약 660엔

나가라쿠 - 永らく
사진 = 永らく

◀주소▶

일본 〒810-0041 Fukuoka, Chuo Ward, Daimyo, 1 Chome−8−25 杉の宮マンション 103

◀영업시간▶

매일 오후 5:00~오전 12:00

◀구글지도▶

 

 

봄바키친 - ボンバーキッチン薬院本店

  • 후쿠오카의 중심지인 약인 지역에 위치한 '봄바키친(ボンバーキッチン)'은 가성비 좋은 정통 일본식 정식으로 유명한 곳입니다.
  • 시그니처 메뉴는 '치킨 남반 정식(チキン南蛮定食)'으로, 바삭하게 튀긴 치킨에 달콤한 남반 소스와 함께 듬뿍 뿌려진 타르타르소스가 어우러져 정말 맛있습니다.
  • 치킨은 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 타르타르소스의 고소함 좋습니다.
  • 치킨 남반 외에도 '포크 소테이 정식(ポークソテー定食)'도 인기 있는데 두툼한 돼지고기를 바삭하게 구워내어 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 일품입니다.
  • 이 외에도 '햄버그 스테이크 정식(ハンバーグステーキ定食)', '크림 고로케 정식(クリームコロッケ定食)' 등 다양한 메뉴가 인기입니다.
  • 후쿠오카에서 정말 맛있는 일본식 정식을 드시고 싶다면 봄바키친으로 오세요^^
치킨 남반 정식: 약 1,000엔
포크 소테이 정식: 약 1,100엔
햄버그 스테이크 정식: 약 1,200엔
크림 고로케 정식: 약 1,050엔

봄바키친 - ボンバーキッチン薬院本店
사진 = yang gang

◀주소▶

2 Chome-2-18 Yakuin, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0022 일본

◀영업시간▶

매일 오전 11:30~오후 3:30, 오후 5:30~9:00

◀구글지도▶

 

 

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