일본

삿포로 맛집 추천 베스트 BEST 7

초롱이의 세계여행 2024. 10. 1. 14:29
반응형
삿포로는 일본 홋카이도에 위치한 매력적인 도시로, 풍부한 자연경관과 함께 다양한 미식을 경험할 수 있는 곳입니다.
신선한 해산물, 맛있는 라멘, 그리고 독특한 지역 특산품을 맛볼 수 있지요.
삿포로에서 꼭 가봐야 할 맛집 7곳을 소개해드리겠습니다.
여행을 계획 중이시라면, 리스트를 참고하여 잊지 못할 맛여행을 즐겨보세요!
반응형

피칸티 - ピカンティ 本店

  • 피칸티는 삿포로에서 가장 유명한 스프카레 전문점 중 하나로, 일본 홋카이도 삿포로시 기타구에 위치해 있습니다.
  • 내부는 나무로 된 가구와 장식들로 꾸며져 있어 편안한 느낌을 주며, 벽에는 다양한 예술 작품들이 걸려 있어 시각적인 즐거움도 제공합니다.
  • 시그니처 메뉴는 '치킨 스프카레'인데, 바삭하게 튀긴 치킨과 매콤한 스프카레가 조화를 이루며, 그 맛은 일품입니다.
  • 치킨은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 조리되어 있으며, 깊고 진한 맛이 좋습니다.
  • '야채 스프카레'도 인기인데, 신선한 야채들이 듬뿍 들어가 있어 건강한 맛이 좋습니다.
  • 또 다른 인기 메뉴는 '함박 스테이크 스프카레'로, 부드럽고 육즙이 풍부한 함박 스테이크와 매콤한 스프카레가 조화를 이루는 메뉴입니다.
  • 삿포로에서 가장 유명한 음식 중 하나 인 스프카레를 드시려면 피칸티로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
치킨 스프카레: ¥1,200
야채 스프카레: ¥1,100
함박 스테이크 스프카레: ¥1,300
새우 스프카레: ¥1,400
돼지고기 스프카레: ¥1,300

피칸티 - ピカンティ 本店
사진 = san kuma

◀주소▶

일본 〒001-0013 Hokkaido, Sapporo, Kita Ward, Kita 13 Jonishi, 3 Chome−2−23 ACRO VIEW HOKUDAIMAE アクロビュー北大前 1F

◀영업시간▶

금~수 오전 11:30~오후 10:00

휴무일 목요일

◀구글지도▶

 

 

아카보시 - らーめん サッポロ赤星

  • 아카보시는 삿포로의 번화가인 스스키노에 위치한 작은 라멘 가게로, 저렴한 가격에 맛있는 라멘을 제공하는 곳으로 유명합니다.
  • 특히 현지인들 사이에서 인기가 많아 항상 손님들로 붐빕니다.
  • 가게 내부는 전체가 카운터 석으로 되어 있어 라멘을 만드는 과정을 직접 볼 수 있는데, 총 9개의 좌석이 있으며, 좁지만 일본 라멘집 특유의 분위기를 느낄 수 있어 좋습니다.
  • 시그니처 메뉴는 시오 라멘과 쇼유 라멘인데, 시오 라멘은 닭 뼈와 채소 육수를 바탕으로 한 담백한 국물에 바지락의 풍미를 더해 깔끔하고 개운한 맛을 자랑합니다.
  • 쇼유 라멘은 간장 베이스의 진한 국물 맛이 특징으로, 파를 추가하면 국물의 맛을 더욱 끌어올려줍니다.
  • 특히 차슈가 두껍고 큼직하게 나와 입에 넣자마자 살살 녹는 느낌을 줍니다.
  • 삿포로에서 가성비 좋은 라멘을 드실 수 있는 곳, 아카보시로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
시오 라멘: 500엔
쇼유 라멘: 500엔
미소 라멘: 750엔
돌김 추가: 150엔
차슈 추가: 150엔
계란 장조림 추가: 100엔

아카보시 - らーめん サッポロ赤星
사진 = SHINOBU KANAZAWA

◀주소▶

일본 〒060-0063 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 3 Jonishi, 7 Chome−1

◀영업시간▶

매일 오전 11:00~오후 11:00

◀구글지도▶

 

 

63 로쿠산 징기스칸 - 63 ロクサン ジンギスカン

  • 63 로쿠산 징기스칸은 삿포로의 스스키노 지역에 위치한 징기스칸 전문점으로, 신선한 고품질의 호주산 양고기로 유명합니다.
  • 내부는 깔끔하고 세련된 분위기로 특히, 유명 디자이너가 손수 디자인한 공간은 고급스러우면서도 아늑한 느낌을 줍니다.
  • 시그니처 메뉴는 '생램 어깨 로스'인데, 호주산 양고기의 희소 부위인 '차크롤'을 사용하여, 부드럽고 육즙이 풍부한 맛을 자랑합니다.
  • 생램 어깨 로스는 전용 철판과 숯불로 구워져, 고기의 풍미를 최대한 살려주며 특제 소스와 함께 제공되어, 고기의 맛을 더욱 돋보이게 합니다.
  • 그 밖에, '양고기 롤'은 얇게 썬 양고기를 말아서 구운 요리로, 부드럽고 고소한 맛이 일품입니다.
  • '소금 호르몬'은 신선한 내장을 소금으로 간을 맞춰 구운 요리로, 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징입니다.
  • 삿포로에서 정말 맛있는 양고기 요리를 드실 수 있는 63 로쿠산 징기스칸으로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
생램 어깨 로스: 1,980엔
양고기 롤: 1,500엔
소금 호르몬: 1,200엔
야채 징기스칸: 1,000엔

63 로쿠산 징기스칸 - 63 ロクサン ジンギスカン
사진 = 63 ロクサン ジンギスカン

◀주소▶

일본 〒064-0806 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 6 Jonishi, 3 おふく会館 B1F

◀영업시간▶

일~목 오후 5:30~10:30

금~토 오후 5:30~11:30

◀구글지도▶

 

 

우동노소우마야 - うどんのそうまや

  • 삿포로 오도리 역 근처에 위치한 "우동노소우마야"는 현지인과 관광객 모두에게 사랑받는 우동 전문점입니다.
  • 가게 내부는 넓지 않지만, 깔끔하게 정돈되어 있고 특히, 다찌석 테이블이 있어 혼자 방문하는 손님들도 부담 없이 식사를 즐길 수 있습니다.
  • 시그니처 메뉴는 "마 우동"인데, 부드러운 면발과 함께 진한 국물이 특징입니다.
  • 면발은 소프트아이스크림처럼 부드럽고 탱글탱글하여 입안에서 녹아내리는 듯한 식감을 자랑합니다.
  • 국물은 짭조름하면서도 맑게 우려 져 있어, 파향이 살짝 올라오는 것이 특징입니다.
  • 그 밖에 "봉 어묵 튀김 우동"은 기본에 충실한 맛으로 많은 사랑을 받고 있으며 "돼지고기 우동"은 푸짐한 돼지고기와 함께 생강 향이 더해져 독특한 맛을 자아냅니다.
  • 삿포로에서 정말 맛있는 우동을 드실 수 있는 곳, 우동노소우마야로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
마 우동: 780엔 (약 7,100원)
봉 어묵 튀김 우동: 650엔 (약 5,900원)
돼지고기 우동: 780엔 (약 7,100원)
치킨 튀김 우동: 750엔 (약 6,800원)

우동노소우마야 - うどんのそうまや
사진 = ざくろ なまらうまいべさ

◀주소▶

일본 〒060-0042 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Odorinishi, 5 Chome−8 昭和ビル 1F

◀영업시간▶

월~금 오전 11:30~오후 7:45

토요일 오전 11:00~오후 3:00

휴무일 일요일

◀구글지도▶

 

 

야끼니꾸 츠바메 - 個室焼肉つばめ本店

  • 야끼니꾸 츠바메는 삿포로의 중심부에 위치한 고급 야끼니꾸 전문점으로, 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 각 테이블은 커튼으로 분리되어 있으며, 조명은 은은하게 조절되어 있어 편안한 분위기로 특히, 각 테이블마다 설치된 화로는 전통적인 일본식 야끼니꾸의 매력을 더해줍니다.
  • 시그니처 메뉴는 와규 특상급 채끝살, 갈비살, 살치살, 우둔살, 안창살 등 다양한 부위를 포함한 모둠 메뉴입니다.
  • 특히, 와규 특상급 채끝살은 부드럽고 육즙이 풍부하여 입안에서 살살 녹는 맛을 자랑합니다.
  • 와규 외에 돼지고기, 닭고기, 양고기, 곱창 등 다양한 부위의 고기도 인기인데, 특히, 돼지고기와 닭고기는 고소하고 부드러운 맛이 일품이며, 양고기는 특유의 향과 쫄깃한 식감이 매력적입니다.
  • 삿포로에서 정말 맛있는 고급 야끼니꾸를 드시려면 야끼니꾸 츠바메로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
와규 특상급 채끝살 모둠: 11,000엔
와규 특상급 갈비살: 7,700엔
와규 특상급 살치살: 7,700엔
돼지고기 모둠: 6,600엔
닭고기 모둠: 6,600엔
양고기 모둠: 6,600엔
곱창 모둠: 6,600엔

야끼니꾸 츠바메 - 個室焼肉つばめ本店
사진 = 018張嘉凌

◀주소▶

일본 〒060-0063 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 3 Jonishi, 3 Chome−8−8 克美ビル 3階

◀영업시간▶

목~ 화 오후 4:00~11:00

휴무일 수요일

◀구글지도▶

 

 

마레 하치쿄 - mare八饗(マレ ハチキョウ)

  • 삿포로의 중심부에 위치한 "마레 하치쿄"는 일본 홋카이도의 신선한 재료를 사용한 혁신적인 요리를 제공하는 유명한 음식점입니다.
  • 완전 예약제로 운영되므로 반드시 사전 예약하셔야 방문 가능합니다.
  • 오픈 키친의 라이브 감각과 함께, 편안하고 아늑한 분위기에서 식사를 즐길 수 있는데 전통적인 일본식 요소와 현대적인 디자인이 조화를 이루고 있습니다.
  • 시그니처 메뉴는 "털게 우니 이꾸라"인데, 신선한 털게와 우니(성게알), 그리고 이꾸라(연어알)를 사용하여 만든 요리로, 각각의 재료가 조화를 이루어 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다.
  • 또한, "전복과 540일 숙성한 감자"도 인기 메뉴 중 하나로 전복의 쫄깃한 식감과 감자의 부드러운 맛이 어우러져 입안 가득 퍼지는 풍미를 느낄 수 있습니다.
  • 또한, "사시미 4종"은 신선한 해산물을 사용하여 만든 사시미로, 각각의 재료가 가진 본연의 맛을 최대한 살려 제공합니다.
  • 삿포로에서 홋카이도산 신선한 식재료로 만드는 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳, 마레 하치쿄로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
털게 우니 이꾸라: ¥15,000
전복과 540일 숙성한 감자: ¥15,000
사슴 샌드위치: ¥15,000
사시미 4종: ¥15,000
우니 그라탕: ¥15,000
킨키우동: ¥15,000

마레 하치쿄 - mare八饗(マレ ハチキョウ)
사진 = J K

◀주소▶

일본 〒060-0063 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 3 Jonishi, 3 Chome−14−2 FA-S3ビル

◀영업시간▶

매일 오후 6:00~오전 12:00

◀구글지도▶

 

 

네무로 하나마루 스텔라플레이스텐 - 回転寿司根室花まる JRタワーステラプレイス店

  • 네무로 하나마루 스텔라플레이스텐은 삿포로에서 가장 유명한 회전초밥집 중 하나로, 다양한 초밥 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다.
  • 내부는 깔끔하고 아늑한 분위기로, 회전초밥 레일을 중심으로 좌석이 배치되어 있어 편안하게 식사를 즐길 수 있으며 서서 먹을 수 있는 타치구이 자리도 마련되어 있습니다.
  • 시그니처 메뉴는 신선한 해산물을 사용한 다양한 초밥인데 특히, 연어알 군함초밥은 탱글탱글한 연어알이 가득 올라가 있어 입안 가득 퍼지는 바다의 풍미를 느낄 수 있습니다.
  • 또한, 고등어 초밥은 신선한 고등어를 사용하여 고소하고 담백한 맛이 일품입니다.
  • 장어 초밥은 부드럽고 달콤한 소스가 어우러져 입안에서 살살 녹는 맛을 자랑합니다.
  • 참치 초밥은 신선한 참치를 사용하여 부드럽고 진한 맛을 느낄 수 있으며, 새우 초밥은 탱글탱글한 새우의 식감이 일품입니다.
  • 삿포로에서 가성비 좋은 초밥을 드실 수 있는 곳, 네무로 하나마루로 오세요^^
■ 주요 메뉴 및 가격 ■
연어알 군함초밥: 400엔
고등어 초밥: 300엔
장어 초밥: 500엔
참치 초밥: 350엔
새우 초밥: 300엔
계란말이 초밥: 250엔

네무로 하나마루 스텔라플레이스텐 - 回転寿司根室花まる JRタワーステラプレイス店
사진 = Edward Wenglin

◀주소▶

일본 〒060-0005 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Kita 5 Jonishi, 4 Chome, JRタワーステラプレイス 6階

◀영업시간▶

매일 오전 11:00~오후 10:00

◀구글지도▶

 

 

반응형